Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

1 килограмм куриного филе,
400 граммов тыквы,
300 граммов шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 мл сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Лук мелко порезать.

Филе нарезать на не очень мелкие куски.

Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.

Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.

Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Оставить комментарий