Воздушный рис с шоколадом

Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
4 чашки маршмеллоу (или суфле от бонпари, очень похоже на маршмеллоу)
6 чашек готового воздушного риса — http://vk.com/wall-34190977_25568
2 плитки темного или молочного шоколада (если Вы любите побольше шоколада, то смело добавляйте сколько угодно, просто шоколадный слой станет больше)
2-3 ст. л. растопленного темного шоколада для украшения
1 ст. л. растопленного белого шоколада
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить маршмеллоу и постоянно помешивать, пока полностью не растопятся.
Затем убрать с огня и добавить воздушный рис все хорошо перемешать пока весь рис не перемешается.
При помощи лопатки смазанной маслом, выложить смесь в форму смазанную маслом и хорошенечко утрамбовать. От размера вашей формы будет завесить толщина готового изделия. Понадобится примерно форма размеров 40х30.
Поставьте рис в сторонку, тем временем растопите темный (молочный) шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, дайте шоколаду немного остыть минут 10-15, затем залейте им утрамбованный рис (оставьте немного шоколада для украшения 2-3 ст. л.) и уберите форму в холодильник или в прохладное место до полного застывания.
После того как шоколад полностью застыл, растопите белый шоколад и приготовьте 2 мисочки с темным и белым шоколадом, чайную ложку и зубочистки для украшения.
Застывший воздушный рис с шоколадом разрезать промасленным ножом (чтобы не прилипал рис) на удобные квадратики и можно начинать узор:
Выложите сладости шоколадом вниз, на рисовую сторону при помощи ложки капните небольшое количество темного шоколада и при помощи зубочистки придайте этой капли форму сердца. Следующей чистой зубочисткой нарисуйте белые узоры, окунув ее в белый шоколад, захватив каплю шоколада побольше, затем в середину сердца и поводить в разном направлении, таким образом, оставляя узоры.
Дать узору застыть и десерт из воздушного риса готов!

Оставить комментарий