Пенне с миндалем и сельдереем

Ингредиенты:
400 гр пенне;
100 гр очищенного миндаля;
100 гр эмментальского сыра;
2 черешка сельдерея;
1 луковица;
1 лимон;
4 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. оливкового масла;
0.5 пучка зеленого лука;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Черешки сельдерея чистим от верхнего слоя так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук моем и обсушиваем. Мелко нарезаем сельдерей и лук. Миндаль крупно рубим ножом. Сыр нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок и соль. пенне отвариваем. Сливаем виду, добавляем оливковое масло, перемешиваем и остужаем.
Пенне выкладываем в миску и поливаем майонезно-горчичным соусом. Добавляем сельдерей, лук, миндаль и сыр. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Оставить комментарий