Суп с молодой капустой и клёцками из курицы

На 8 порций:
1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
1 морковка
4 большие картофелины
1 большой кочан капусты (или 2 средних кочана молодой капусты)
100 г зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для клецек:
2 белка
750 мл сливок жирностью 35%
2 ч. л. соли
белый перец

Сливки заранее поместить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, снять кожу. Отделить от костей мясо грудок и бедрышек.

Полученное куриное филе измельчить в мясорубке, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая.

Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и положить сверху небольшой гнет. Поместить в холодильник на 2 ч.
Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю.

Влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Затем вынуть куски курицы, а бульон процедить. Курицу использовать для других блюд.
Лук, морковь и картофель очистить.

Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, 6 мин., и добавить в процеженный бульон вместе с картофелем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп капусту и горошек, довести до кипения.
Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом.

Постепенно добавлять охлажденые сливки, перемешивая деревянной ложкой. Готовый фарш брать столовой ложкой, с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки, затем опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью

Оставить комментарий