Шашлычки из свинины и картофеля

На 4 порции:
12 небольших картофелин
700 г свиного филе
1 веточка розмарина
сок 0,5 лимона
3 ст. л. растительного масла
2 лимона для подачи
соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло

Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин, с каждой стороны.
Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Оставить комментарий