Сахарно лимонное печенье

Ингредиенты: 30 шт.
2,5 стакана муки
1/2 чайная ложка соды пищевой
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
тертая цедра 2 лимонов
120г сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара ( по вкусу)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного порошка
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Рецепт приготовления:
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В миксере смешайте сливочное масло и лимонную цедру до однородной массы. Затем добавьте растительное масло, сахар и еще раз перемешайте. Далее добавьте сахар, ванилин и еще раз перемешайте. Затем добавляем яйца и лимонный сок, и еще раз смешиваем до однородного состояния. После чего постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто месим , пока оно свободно не будет отставать от рук. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. Далее достаем тесто из холодильника, и формируем из него небольшие шарики, каждый шарик обваливаем в сахаре или в лимонной цедре и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, так чтобы шарики не соприкасались друг с другом, так как они будут растекаться при выпекание. Разогреваем духовку до 300ºС и отправляем выпекать в течении 15-20 минут. Но выпекание зависит от того как у вас печет духовка, может хватить и 10 минут. ( так что проверяйте чаще, чтобы не подгорело печенье)

Оставить комментарий