Пирог с конфитюром

Ингредиенты:
Для сдобного теста: 160 гр размягченного сливочного масла; 100 г сахарного песка; 3 яйца; 100 гр муки; 80 гр крахмала; 1/2 ч. ложки разрыхлителя; 3 ст. ложки сливок.
Для песочного теста: 300 г муки; 2 яйца; 125 гр охлажденного сливочного масла; 60 гр сахарного песка; 1 щепотка соли; 1/2 ч. ложки натертой цедры лимона.Для начинки: 1 банка конфитюра (450 гр).
Для шоколадной глазури: 30 гр кокосового масла; 100 гр сахарной пудры; 40 гр какао порошка; 1 яйцо; 2 ст. ложки рома.
Для глазури: 100 гр сахарной пудры; 1 ст. ложка белка; 3 капли лимонного сока.
Все ингредиенты данного пирога рассчитаны на один противень. Не самый простой в приготовлении, но результат Вас обрадует своим вкусом. А теперь за дело.
Начнем с песочного теста. Для этого муку насыпаем в миску, в середине делаем углубление и разбиваем яйца. Добавляем масло маленькими кусочками, сахарный песок, соль и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодное место.
Теперь сдобное тесто. Для его получения взбиваем масло, сахарный песок и яйца. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сливки. Духовку предварительно нагреваем до 180°С.
Песочное тесто раскатываем на посыпанной мукой кухонной доске по размеру противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Размазываем по нему конфитюр, а сверху — сдобное тесто. Выпекаем в духовке 35-40 минут.
Все, что написано ниже, может быть Вами изменено по Вашим вкусам. Шоколадную глазурь можно сделать любым способом, т.к. кокосовое масло и ром для его приготовления хоть и можно найти, но достаточно сложно. Белая глазурь используется только для украшения и Ваше дело – украшать или нет и если да, то как. Если Вы все таки решились идти до конца по стопам тюрингских кулинаров, то продолжим.
Для получения шоколадной глазури растапливаем кокосовое масло и немного его остужаем. Взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и какао порошок. Подмешиваем кокосовое масло и ром. Полученной массой смазываем остывший пирог.
Для получения белой глазури взбиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок в крутую пену. Полученной массой заполняем шприц и наносим по диагонали на поверхность пирога рисунок сетки.

Оставить комментарий