Жареный молодой картофель с розмарином

Ингредиенты:
Картофель 0.5 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 5 зубчиков;
Розмарин 2 веточки;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Приготовление:
Мелкий молодой картофель тщательно помыть (не очищать). Небольшую луковицу разрезать на 8 клиньев, разобрать на отдельные сегменты. Зубчики чеснока крупно нарезать.
В толстостенной сковороде хорошо разогреть растительное масло. Добавить клубни картофеля, лук, чеснок и веточку розмарина. Щедро приправить солью и черным молотым перцем.
Жарить на медленном огне, часто помешивая, в течение 20 минут.

Оставить комментарий