Пад тай (Pad Thai)

Вам понадобится:
Рисовая лапша 50 г
Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш 50 г
Лаймы ¼ шт.
Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов).
В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Подавайте горячим, с долькой лайма.

Оставить комментарий