Сливочная полента

Ингредиенты:
1 стакан молока
1чайная чашка не жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 чайной чашки кукурузной крупы (мелкого помола)
соль по вкусу
1/2 стакана тертого пармезана
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю, добавьте молоко, сливки, масло, кукурузной крупы, посолите и доведите на среднем огне доведите до кипения , взбивая постоянно, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая в течение 20 — 30 минут или пока смесь не загустеет настолько, что полента легко будет отходить от стенок кастрюли, после чего добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Далее выливаем смесь в формочку смазанную маслом и отправляем выпекать в разогретую до 250ºС духовку в течение 10-15 минут, или пока верх не покроется золотистой корочкой. Готовую поленту разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Оставить комментарий