Жаркое с клецками

Ингредиенты:
800г свинины, нарезаем на большие кусочки
2 моркови, режим кружочками
50г томатного соуса
2 луковицы, нарезаем полукольцами
2 картофелины, отвариваем в мундире
1 яйцо
1ст.ложка молока
1ст. ложка панировочных сухарей
100 мл сметаны
1ч. ложка сливочного масла
растительное масло, для обжарки лука и моркови
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Возьмите свинину и нарежьте ее большими кусками. Так же нарежем лук, который лучше всего резать полукольцами и морковь нарезать кружочками. Лук и морковь необходимо жарить до золотистого цвета на разных сковородах. После того, как мясо и овощи будут подготовлены для дальнейшего приготовления. Возьмите горшочки и выложите в них нарезанное мясо и обжаренные овощи. Все это залейте бульоном ( можно бульон приготовить из мясных кубиков), смешанным с томатным соусом. Затем поперчите и посолите. Горшочки поставьте в духовку и запекайте при температуре не ниже 180ºС, в течение 1часа. А в это время приготовим картофельные клецки. Картофель необходимо сварить, не очищая от кожуры. Сваренный картофель почистите, затем протрите его через сито. В картошку нужно добавить желток, соль, горячее молоко, взбитый в пену белок и сливочное масло (предварительно растопите его) и панировочные сухари. Из получившейся смеси сделайте клецки. Клецки необходимо отварить в воде (вода должна быть слегка подсолена), около пяти минут. Сваренные клецки добавьте в готовое жаркое. Подавать жаркое на стол нужно со сметаной.

Оставить комментарий