Пикантное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 столовая ложка дрожжей
1 1/3 стакана теплой водой
1 столовая ложка сахара
1 1/2 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки орегано
300г муки
Рецепт приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте примерно на 5-7 минут. Когда дрожжевая смесь начнет пенистый, добавьте масло, орегано, чеснок, лук и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и замешивайте тесто, пока тесто не станет эластичным. После чего положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-45 минут. После того, как тесто увеличится в объеме, разделите его пополам. Затем на рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Далее выкладываем тесто на противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку до 250ºС и выпекаем в течении 10 минут. После чего достаем тесто из духовки и выкладываем на корж начинку ( по вашему предпочтению) и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем на стол.

Оставить комментарий