Карп, фаршированный гречкой.

Ингредиенты (на 1 противень):
2 карпа; 0,5 стакана гречки; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 200 гр сметаны; панировочные сухари; растительное масло; соль и перец по вкусу.
Очищаем карпов от чешуи. На брюшке делаем продольный надрез от головы к хвосту и вынимаем потроха. Удаляем кулинарными ножницами жабры. Голову и хвост оставляем. Рыбу хорошо промываем. Делаем по бокам надрезы в виде сеточки.
Займемся начинкой. Высыпать гречневую крупу на раскаленную сковороду и прокаливаем в течении 1 минуты, непрерывно помешивая. Кипятим в кастрюльке 1 стакан воды и высыпаем туда крупу. Добавляем соль, накрываем крышкой и варим, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть слегка недоваренной. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Чеснок измельчаем. В сковороду с луком высыпаем гречневую кашу, 2 ст.л. сметаны и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем карпов от хвоста до головы. Фарш укладываем как можно плотнее.
Затем натираем карпов солью с перцем и обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынимаем карпов из духовки, смазываем сметаной. Печем еще 15 мин.

Оставить комментарий