Самса

Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 6 ст. ложек маргарина, 1яйцо
Для начинки:
на это количество теста — 500г фарша
Самса рецепт приготовления:
Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его «брусочком», Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С

Оставить комментарий