Вишневый шербет

Ингредиенты:6 порций
3 стакана замороженной вишни без косточек
1стакан сахара
1,5 стакана молока
1ст.ложка жирных сливок
1ст.ложка рома (или коньяк)
сок 1 лимона
Рецепт приготовления вишневого шербета:
Добавить вишню в кастрюлю с сахаром. Довести до медленного кипения и варить, пока ягоды вишни не станут мягкими,а жидкость густой. Остудить до комнатной температуры. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить молоко, сливки, алкогольные напитки, и лимонный сок и еще раз смешать. После чего заливаем смесь в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 24 часа.
После чего можно раскладывать по бокалам украшать на ваше усмотрение и подавать на стол.

Оставить комментарий