Салат с клубникой

На 4 порции:
2 утиных филе
600 г спаржи
250 г клубники
1 кочан салата-латука
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст. л. майонеза
горсть листьев мяты
150 мл сливок жирностью 22%
3 ст. л. растительного масла
соль, крупно молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Утиное филе обжарить в разогретом масле, 10 мин. Посолить, поперчить.
2. Клубнику нарезать ломтиками. Салат нарвать. Спаржу отварить в кипящей воде, 3 мин., и нарезать кусочками.
3. Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, солью и перцем. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить. Филе нарезать кусочками, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой. Подать с соусом.

Оставить комментарий