Котлеты из телятины в маринаде со сладким перцем

Ингредиенты:
3 котлеты из телятины (по 250-300 гр. каждая); 3 желтых сладких перца(небольших); 1 пучок рукколы; 0.5 ч.л. сахара; оливковое масло.
Для маринада:
2 ст.л. свежего имбиря (тертого); 3 ст.л. соевого соуса; 70 мл коньяка; 4 ст.л. оливкового масла; соль и перец по вкусу.
Количество порции – 3
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сперва приготовим маринад. Смешиваем тертый корень имбиря, соевый соус и оливковое масло. Вливаем коньяк и приправляем по вкусу соль и молотым черным перецем. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты из телятины слегка отбиваем и выкладываем в форму для запекания (котлеты в форме должны свободно лежать в один слой, поэтому форму необходимо выбирать достаточно большой). Поливаем их приготовленным маринадом и оставляем как минимум на 1 час при комнатной температуре (1 раз их надо будет перевернуть). Сливаем из формы маринад и помещаем форму в духовку. Котлеты жарим в режиме «верхний гриль» по 15 минут с каждой стороны.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сладкий перец (нарезаем его полосами в 2 см шириной) на сильном огне. Как только перец слегка обмякнет, посыпаем его сахаром и обжариваем до его расплавления (желательно постоянно помешивать). Готовый перец выкладываем на тарелки. Кладем сверху по котлете и украшаем блюдо рукколой.
Совет. Оставшийся маринад можно прокипятить и полить им котлеты непосредственно перед подачей.

Оставить комментарий