Куриные грудки с овощами на гриле

Ингредиенты:
2 куриных грудки; 1 луковица; 1 сладкий красный перец; 1 цукини; 2 зубчика чеснока; 0.5 острого красного перца; 0.5 ч.л. сухого корня имбиря; 2 ст.л. лимонного сока; 0.5 ч.л. тмина; 1 ст.л. растительного масла; соль и крупномолотый черный перец по вкусу.
Кладем деревянные шпажки в миску с водой на 30 минут.
Займемся приготовлением маринада. Чистим лук с чесноком. Нарезаем лук крупными кусками, а каждый зубчик чеснока – на 4 части. Нарезаем кусками острый красный перец, предварительно удалив семена. Измельчаем в блендере лук, чеснок, острый перец, тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Полученную массу перекладываем в большую миску.
Кладем куриные грудки в миску с приготовленным маринадом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь овощи. Цукини нарезаем дольками. Разрезаем перцы пополам, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кусками. Нанизываем кусочки цукини и перцев на деревянные шпажки, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.
Готовим овощи на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.
Вынимаем из маринада куриные грудки и, не обсушивая, раскладываем на гриле. Жарим, переворачивая, 20 минут.
Посыпаем курицу свежемолотым черным перцем и подаем с овощами.

Оставить комментарий