Фруктовый салат с мятным соусом

Ингредиенты:
Берем свежие – 2 яблока; 2 груши; 5 слив.
2 консервированных персика; 4 ст.л. сахара; сок 1 лимона; 200 гр крупного черного винограда; 1 пучок мяты; 150 гр натурального йогурта.
Количество порции – 7.
Время приготовления – 30 минут.
Разрезаем яблоки и груши на 4 части и удаляем сердцевину. Сливы разделяем пополам и удаляем косточки. Снимаем виноград с кисти и каждую ягоду разрезаем пополам.
Груши и яблоки нарезаем кубиками, высыпаем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Сливы также нарезаем кубиками.
Выкладываем персики на бумажное полотенце и даем им обсохнуть, а затем и их нарезаем кубиками.
В миску к яблокам и грушам добавляем сливы, виноград и персики. Посыпаем 2 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Теперь займемся соусом. Разбираем мяту на листики. Разводим в сотейнике оставшийся сахар и пол стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем листики мяты. Готовим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вполовину.
Полученный соус протираем через мелкое сито и даем остыть. Полученный мятный сироп смешиваем с йогуртом и заправляем салат. Блюдо подается холодным.

Оставить комментарий