Шоколадные птифуры с виноградом

Ингредиенты:
300 гр готового шоколадного бисквита;
200 гр горького шоколада;
150 гр красного винограда;
2 ст.л. меда;
1/2 стакана апельсинового сока;
2 ст.л. сахара.
Прогреваем апельсиновый сок, добавляем мед, сахар и варим на слабом огне в течении 5 минут. Бисквитный корж пропитываем приготовленным сиропом и нарезаем кусочками одинакового размера.
Ломаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Обмакиваем кусочки шоколадного бисквита в растопленный шоколад и кладем сверху по половинке винограда. Полученные птифуры убираем минут на 20 в холодильник, после чего украшаем белой глазурью.

Оставить комментарий