Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 упаковка сухих дрожжей
• немного теплой воды
• 1\2 стакана молока
• 1\4 стакана сахарного песка
• 2 стакана муки
• 60 грамм сливочного масла
• щепотка соли
Для начинки:
• 3 чайных ложки коричневого тростникового сахара
• 1 чайная ложка корицы
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 2 чайных ложки сахарного песка
• 1\4 стакана молотых орехов (фундук и\или миндаль и\или кешью)
• 1\2 стакана изюма
Приготовление:
Сначала готовим тесто для пирога. Дрожжи со щепоткой сахара растворяем в теплой воде и отставляем для того, чтобы они «заговорили». Тем временем, следует нагреть в небольшой кастрюле молока, чуть-чуть не доводя до кипения, снять его с огня, добавить в него сахар и сливочное масло и тщательно размешать, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляем дрожжи и щепотку соли, снова хорошенько перемешиваем, после чего постепенно всыпаем в будущее тесто муку. Вымешиваем тесто в течение примерно 10 минут, затем формируем из него шар, выкладываем его в миску с круглыми краями, смазанную сливочным маслом, закрываем кухонным полотенцем или же пищевой пленкой. Отставляем примерно на 1 час, за это время тесто должно подняться и вдвойне увеличиться в размерах.
Затем снова немного вымешиваем тесто, после чего растягиваем его руками на той поверхности, где вы собираетесь формировать будущий пирог. Тесто нужно будет смазать сливочным маслом. Параллельно смешиваем все ингредиенты, предназначенные для приготовления начинки, равномерно посыпаем ими тесто и скручиваем его в рулет.
Получившуюся «колбаску» рулета замыкаем в круг, скрепляя ее края между собой, и затем переносим будущий пирог на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом. Делаем наверху надрезы и немного раздвигаем тесто для того, чтобы была видна начинка. Снова закрываем пирог пищевой пленкой и оставляем его на час для того, чтобы тесто поднялось еще раз.
Нагреваем духовку примерно до 180 градусов, снимаем пищевую пленку, смазываем пирог сливочным маслом и отправляем в духовку. Выпекаться шведский кофейный пирог должен примерно 30 минут, затем его можно вынимать, остужать и подавать на стол!

Оставить комментарий