Печенные яблоки с ванильным соусом

Ингредиенты:
4 яблока;
50гр молотого фундука;
50гр изюма;
4 ч.л. варенья из лесных ягод;
4 ст.л. сухого белого вина;
2.5 стакана молока;
3 ст.л. лимонного сока;
1 пакетик порошка ванильного соуса;
2 ст.л. сахара.
Как приготовить печенные яблоки в микроволновке:
Соединяем молоко с порошком ванильного соуса и сахаром и кипятим в течение 4–5 минут при 100% мощности, несколько раз помешав при этом.
С яблок срезаем верхушку и удаляем сердцевину, не повредив стенки.
Смешиваем фундук с вареньем и изюмом и начиняем этой массой яблоки. Яблоки кладем в форму для запекания и поливаем смесью из лимонного сока и вина.
Ставим форму на вращающийся поддон и запекаем яблоки 7–8 минут при 60% мощности и включенном гриле. По окончании, оставляем блюдо в печи еще на 5 минут.
Яблоки подаем вместе с ванильным соусом.

Оставить комментарий