Пирог с вишней и персиками

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Сахар 1.5 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 100 гр;
Сок лимона 5 ст. л.;
Цедра лимона 2 ч.л;
Вишня 150 гр;
Персики 3 шт;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Соль 1 щепотка;
Ваниль 0.5 ч.л;
Приготовление:
Из вишни и персиков удалить косточки.
В круглую форму для выпечки выложить сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и нагревать, пока масло полностью не растворится. Форму достать из духовки, растопленное сливочное масло посыпать сахаром (0,5 стакана). Сверху разложить четвертинки персиков (разрезанной стороной вниз) и вишню.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром (1 стакан). Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Тесто выложить на фрукты, разровнять. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Оставить комментарий