Персиковый пирог к чаю

Ингредиенты:
Персики 4 шт;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 150 гр;
Сахар 1 стакан;
Мука пшеничная 2.5 стакана;
Ваниль 1 ч.л;
Корица 1 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
Приготовление:
Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Оставить комментарий