Фаршированные рыбные тимбалы (СВЧ)

Ингредиенты:
200гр рыбного филе;
1 ч.л. сока лимона;
4 ст.л. сливок;
несколько листьев шафрана;
1 белок;
1 ст.л. масла,
4 ч.л. икры;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе разрезаем на полоски, посыпаем солью, перцем, соком лимона и ставим в холодильник на 10-15 минут. Сливки с шафраном варим около 2 минуты и тоже ставим на холод.
Филе рыбы, сливки с шафраном и белок взбиваем миксером в пюре.
Берем 4 маленькие формочки диаметром около 7 сантиметров, смазываем их маслом и заполняем полученным пюре на 2/3. Чайной ложкой в середине делаем углубление, кладем туда 1 ч.л. икры и прикрываем ее смесью.
Формочки встряхиваем, накрываем прозрачной фольгой и готовим в микроволновке 2.5 минуты. Даем отстояться минут 5, затем выкладываем в теплые тарелки и разрезаем пополам.
Примечание: продукты для этих запеканок, перед взбиванием миксером, должны быть охлажденными, иначе масса не будет однородной.

Оставить комментарий