Маковый рулет с изюмом

Ингредиенты:
Для теста: 10 г свежих дрожжей; 90 мл теплого молока; 2 ст.л. сахара; 250 г муки; 50 г сливочного масла; 1/4 ч.л. соли; 2 яйца.
Для начинки: 125 г мака; 4 ст.л. меда; 50 г изюма; 2 ст.л. рома или коньяка
Для белой глазури: 1 пачка сахарной пудры; 1 яичный белок; немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйца и замешиваем тесто и отставляем тесто подходить. Оно должно увеличиваемся вдвое.
Заливаем изюм ромом. Мак заливаем кипятком и даем постоять 5 минут и сливаем воду. Измельчаем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед и ставим на огонь. Даем смеси закипеть. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см. Сверху равномерно распределяем начинку. Рулет скатываем, начиная с широкой стороны.
Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. После этого смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком и ставим в разогретую до 190 °С духовку. Выпекаем около 35 минут.
Теперь белая глазурь: взбиваем яичный белок вилкой до образования легкой пены. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, пока смесь не увеличится в объеме и не станет однородной пышной массой. Готовой глазурью покрываем рулет.

Оставить комментарий