Миндальный чизкейк с грушами

Ингредиенты:
Для основы:
250 гр сдобного печенья; 125 гр сливочного масла; 50 гр измельченного миндаля.
Для начинки:
250 гр мягкого творога; 3/4 стакана сахара; 2 ч.л. желатина; 300 мл сливок (35% жирности).
Для украшения:
125 гр сахара; 4 груши; 1.5 ст.л. сливочного масла.
Количество порции: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Взбиваем вместе печенье, миндаль и масло. Приготовленную смесь выкладываем в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока ее были закрыты и убираем в холодильник на 30 минут.
Разводим желатин в 2 ст.л. воды на водяной бане и даем слегка остыть. Взбиваем творог с сахаром. Затем добавляем к творогу желатин и сливки и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму и прячем в холодильник на всю ночь.
Теперь займемся украшением. Сварим сироп из сахара и 0.5 стакана воды в течении 4 минут. Добавляем туда сливочное масло. Груши разрезаем пополам (предварительно срезаем кожицу и, если хотите, сердцевину). Выкладываем груши в форму, поливаем сиропом и ставим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку. Даем остыть.
Раскладывать груши по чизкейку лучше всего перед подачей на стол.

Оставить комментарий