Свекольный чизкейк с козьим сыром и соленым лососем

На 4 небольших порционных чизкейка:
4 кусочка хлеба Памперникель (любого плотного ржаного хлеба),
125 гр. крим-чиза комнатной температуры,
60 гр. свежего козьего сыра,
5 ст.л. густой сметаны,
1 ст.л. желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. мелкорубленного укропа,
1 ч.л. тертой цедры апельсина (можно не класть или, если у вас ядреные апельсины, положите 0,5 чл),
соль и черный перец,
125 гр. отварной свеклы пюрировать и протереть свкозь сито,
150 мл. жирных сливок,
160 гр. соленого лосося.
Замочить желатин в 2 ст.л. воды.
Вырезать порционными формами круги из хлеба. Установить формы на застеленную бумагой поверхность и положить в каждую форму по хлебному кругу.
Смешать крим-чиз и козий сыр и взбить в блендере на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить сметану и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру, укроп. Нагреть желатин в микро в течение 20-30 сек. и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Попробуйте, это должно быть вкусно. Возможно, нужно будет немного откорректировать вкус, добавив еще немного лимонного сока для легкой кислинки.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавьте к свекольной массе. Готовую массу разложите по формам и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Готовые чизкейки выньте из форм, выложите сверху по горке нарезанного соленого лосося, украсьте укропом или шнитт-луком.

Оставить комментарий