Творожный штоллен

375г изюма
100 мл рома
Для теста:
500г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 капли миндальной эссенции
щепотка гвоздики, кардамона, имбиря, муската, корицы (все молотое)
цедра целого апельсина
2 яйца
200г масла или маргарина
250г творожной массы(Magerquark)
200г молотого миндаля
100г лимонных цукатов
100г апельсиновых цукатов
Для верха:
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
Залить изюм ромом и оставить на ночь, лучше на пару дней.
Духовку разогреть до 200С.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку. Добавить все кроме цукатов изюма и миндаля.
Все смешать миксером до однородного теста. Выложить на стол. Вмесить изюм вместе с жидкостью, цукаты и миндаль, вымесить.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Рулет аккуратно перенести противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и уменьшить темпертуру до 180С. Выпекать около 55минут, готовность проверять дуревяной зубочитской.
Масло растопить в кастрюле.
Готовый штолен еще горячий полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий