Рисовый салат

Ингредиенты на 4 порции:
2 томата
1 болгарский перец
шнитт-лук
125 г длиннозерного риса
1 банка тунца в масле
1/2 ч.л. горчицы
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
В салатнице смешать уксус, горчицу и масло.
Томаты и перец порезать на мелкие кубики. Шнитт-лук мелко порезать. Тунец размять вилкой.
Смешать все ингредиенты в салатнице с соусом, посолить, поперчить.
В салат также можно добавить мелко порезанный репчатый лук, можно заменить тунец на ветчину или отваренную/приготовленную на пару курицу.

Оставить комментарий