Курица Курдасс

Необходимые продукты:
— 8 филе куриной грудки (примерно 140 грамм штука);
— 8 куриных бедер;
— 300 гр. шампиньонов;
— 300 гр. головок «весеннего» лука (по-русски зеленый лук);
— 1 пучок петрушки;
— 1 пучок кориандра;
— 2 щепотки нитей шафрана (если шафран достать проблематично, то можно заменить куркумой, или, на худой конец, карри. Но они дают другой привкус. Как замена натуральному шафрану вполне может подойти порошок искусственного шафрана);
— 1 ст.ложка оливкового масла;
— 1 ст.ложка арахисового масла (необязательно. Если нет этого масла, то возьмите 2 ст.ложки оливкового);
— 2 крупные луковицы;
— 40 гр. сливочного масла;
— 4 зубчика чеснока;
— 10 гр. имбиря;
— 500 мл. куриного бульона (сваренного или из кубиков);
— соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе положить на лист прозрачной фольги для готовки, накрыть другим листом и отбить кухонным молотком.
2. С куриных окорочков срезать мясо, порезать небольшими кусками и провернуть через мясорубку. В фарш добавить половину мелко порезанной петрушки и кориандра, 1 щепотку шафрана, посолить и поперчить. Вымесить гладкую массу.
3. Небольшое количество фарсе (начинки) выложить на куриное филе. Скатать в рулет, закрепить зубочисткой.
4. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с высокими стенками, добавить оливковое и арахисовое масло. Обжарить курдасс (рулеты), выложить на тарелку. В том же масле обжарить до прозрачного состояния лук и чеснок. Опять положить в сковороду рулеты, добавить еще одну щепоть шафрана, натереть имбирь, высыпать вторую часть кориандра и петрушки, добавить шампиньоны, порезанные на четвертинки и белые головки зеленого лука.
5. В Курдасс влить некоторое количество бульона и готовить на среднем огне около 40 минут, пока они не станут мягкими. Бульон подливать по мере выкипания. Когда курдасс готов, добавить в соус сливочное масло и размешать.
6. Курдасс порезать пополам и подавать на стол, полив соусом с шампиньонами и головками зеленого лука.

Оставить комментарий