Толстолобик с чесночком

Ингредиенты
толстолобик (крупный)
чеснок — 10 зубчиков
укроп — пучок
мука для панировки
яйца
подсолнечное масло для жарки
соль — по вкусу
Способ приготовления
Берем толстолобика. Потрошим, чистим, промываем, отрезаем голову. Нарезаем кусками толщиной где-то 2 см, и каждый кусочек — на 2 половинки. Солим рыбу по вкусу.
Готовим чесночную заправку: пропускаем чесночок через пресс и добавляем мелко рубленный укроп. Смешиваем. Обмазываем этой чесночно-укропной массой наши кусочки и оставляем мариноваться на пару часов. Потом эти подготовленные кусочки панируем в муке, обмакиваем в яйцо и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.

Оставить комментарий