Чизкейк с пралине

Ингредиенты:
Для основы:
0.5 стакана пшеничной муки; 100 гр сливочного масла; 2 ст.л. кукурузной муки; 2 ст.л. сахара.
Для начинки:
400 гр творога; 300 мл сливок (22%); 0.5 стакана сахара; 2 ч.л. желатина; 2 ст.л. воды.
Для пралине:
0.5 стакана сахара; по 0.25 стакана миндаля и воды.
Количество порции: 10
Время приготовления: 55 минут + 8 часов охлаждение
Температура духовки: 150°С.
Приготовим для начала пралине. Разводим в воде сахар, ставим на средний огонь, готовим в течении 10 минут, непрерывно помешивая и снимаем с огня.
Рубим миндаль в мелкую крошку, засыпаем в сахарный сироп и перемешиваем. Затем разливаем тонким слоем на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре, пока не застынет.
Теперь приготовим тесто. Смазываем разъемную форму маслом. Взбиваем масло с сахаром, добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку и замешиваем тесто. Кладем тесто в форму, закрыв все дно и бортики и ставим в духовку приблизительно на 35 минут. Даем остыть.
Приготовленную основу для чизкейка вместе с дном вынимаем из формы, застилаем форму пленкой и возвращаем дно с основой чизкейка на место. Убеждаемся, что пленка плотно прилегает к бортам формы.
Желатину даем набухнуть в воде, затем ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока он полностью не растворится. Даем остыть около 5 минут. Взбиваем миксером творог с сахаром, вливаем сливки и желатин.
Застывшее пралине рубим ножом в крошку. Половину пралине добавляем в творожную смесь, перемешиваем и выкладываем в форму. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Выкладываем чизкейк из формы на блюдо и посыпаем оставшимся пралине.

Оставить комментарий