Карамельные блинчики с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
120 г муки (почти полный стакан);
50 г сахара-песка (1/4 стакана);
2 яйца;
125 мл воды (полстакана);
250 мл молока (чуть больше одного стакана);
щепотка соли;
Для начинки:
1 ч. ложка цедры лимона;
6 яблок;
1/2 ч. ложки корицы;
20 мл лимонного сока;
70 г сахара (чуть меньше половины стакана);
250 мл сметаны (чуть больше одного стакана);
3 ст. ложки сахарной пудры;
2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Возьмите большую миску и взбейте в ней миксером муку, яйца, молоко, воду, сахар, соль до образования однородной массы без комочков. Если под рукой не оказалось этого полезного кухонного прибора, используйте венчик и сначала смешайте молоко, сахар, воду, соль и яйца, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпайте муку.
Разогрейте средней величины сковороду, вылейте в нее половину столовой ложки растительного масла. Ковшиком или половником зачерпните немного теста и распределите по нагретой сковороде. Тесто должно ровным слоем покрывать ее поверхность и равномерно распределяться по краям. Жарьте блин до тех пор, пока края не начнут приобретать золотисно-коричневый оттенок. Пошевелите блин лопаточкой: он должен легко отступать от поверхности. Если нет – он еще не дожарился.
Лопаткой переверните блинчик и жарьте эту сторону до образования золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на термостойкую тарелку. Не забывайте каждый раз, отправляя очередную порцию теста на сковороду, перемешивать его: так блины будут без комочков.
Пока жарится очередной блин, можете заняться начинкой. Удалите с яблок кожуру, очистите их от косточек. Нарежьте ровными мелкими кубиками. В миске смешайте их с лимонным соком, корицей и цедрой.
В сковороде растопите сливочное масло, поставьте на средний огонь. Высыпьте на разогретую сковороду сахар и дождитесь, пока он не станет янтарного света. Все это время обязательно перемешивайте его. Если сахар начинает темнеть, нужно немедленно снять сковороду с огня. Добавьте приправленные яблоки и, непрерывно помешивая, готовьте, пока они не станут мягкими, а карамель полностью не впитается. Затем снимите с огня.
Распределите яблочную начинку по готовым блинам.
Смешайте сметану с сахарной пудрой и полейте полученной смесью начинку. Скрутите блинчики.
На стол подавайте горячими.

Оставить комментарий