Свиные биточки с моцареллой

Ингредиенты:
800 гр фарша из нежирной свинины;
1 яйцо;
150 гр помидоров черри;
150 гр моцареллы;
0.5 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. сушеного майорана;
2 ст.л. муки;
соль,
черный молотый перец
Добавляем к фаршу яйцо, сухие травы, соль с перцем и все тщательно перемешиваем, а затем хорошо отбиваем.
Разогреваем духовку до нужной температуры. Из готового фарша лепим небольшие шарики и обваливаем их в муке. Застелаем противень пергаментом, смазываем его и выкладываем слепленные шарики. Помещаем противень в духовку и печем в течении 20 минут.
Пока печется, подготовим остальное. Нарезаем моцареллу ломтиками размером с биточки. Помидоры разрезаем пополам.
Вынимаем противень с биточками из духовки и кладем на каждый из них по ломтику моцареллы, а сверху половинку помидора. Противень возвращаем в духовку еще минуты на 4, чтобы сыр расплавился.

Оставить комментарий