Песочное звездочки с абрикосовым джемом

170 гр масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки абрикосового джема
Прогреть духовку до 170°C
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут.
Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой.

Оставить комментарий