Крюшон в арбузе

На 14 порций:
1 большой арбуз
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка белого полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл фруктового ликера
2 яблока
1 персик
300 г белого и черного винограда
100 г сахара
Способ приготовления:
1. Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.
2. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
4. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
5. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Размешать и разлить по чашкам.

Оставить комментарий