Свинина с грибным соусом

Что нужно:
4 ст.л. подсолнечного масла
450-500 гр свиных стейков
3 лука-шалота
350 гр шапиньонов или лисичек
4 ст.л. рисового уксуса
150 мл куриного бульона
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Сахар – ½ ч. л.
Ликер – 4 ст. л.
Что делать:
Нагрейте сковороду, влейте в нее 2 ст.л. масла. Обжарьте в нем свинину по 3-5 минут на каждой стороне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Выложите стейки.
Долейте в сковороду еще 2 ст.л. масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течение 5 минут.
Вымойте грибы, нарежьте их на четвертинки.
Вложите грибы в лук и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте уксус, горчицу, куриный бульон и сахар.
Жарьте еще минутку, затем добавьте ликер. Сделайте огонь потише и оставьте грибы тушиться.
Подавайте мясо, выложив его на грибы и украсив листьями полыни и спаржевой фасолью.

Оставить комментарий