Виноградные кексы с десертным вином

Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 160 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г
Вино белое десертное 150 мл
Виноград темный 225 г
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

Оставить комментарий