Рис с ананасами

Ингредиенты
рис — 1 стакан
ананас — 200 г
перец болгарский — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
имбирь — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
лук зеленый (мелко нарубленный) — 2 ст. л.
растительное масло
Способ приготовление
Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
Болгарский красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. Перемешать.
Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Оставить комментарий