Салат с апельсинами и маслинами

Состав:
150 г листового салата
1 большой помидор
2 апельсина
1 небольшая красная луковица
100 г черных маслин
1 маленький пучок зеленого лука
Заправка:
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
0, 5 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец – по вкусу
Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.
Лук измельчаем, помидоры нарезаем кубиками
Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.
Готовая заправка
В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты
Поливаем заправкой и можно подавать.

Оставить комментарий