Грибной пирог

Ингрелиенты:
Для теста:
250-300 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
500 гр. шампиньонов
1 луковица
200 гр. свежей капусты
соль, перец
1 яйцо
Способ приготовлени
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 мин. подходить.
В это время обжариваем лук, нашинкованную капусту, мелко порезанные грибы. Обжариваем без крышки, помешивая до тех пор, пока не испарится практически вся влага. Затем овощи измельчаем, чтобы получился фарш, солим, перчим по вкусу и добавляем сырое яйцо.
Тесто нужно раскатать толщиной 0,5-0,7 мм, придав ему прямоугольную форму. Далее выкладываем фарш и скатываем в рулет. Режем на кусочки 3 см. толщиной, выкладываем на противень. Оставляем на 20 мин. подходить. После этого деревянной лопаткой делаем вдоль рулетиков небольшое углубление, смазываем взбитым яйцом и отправляем грибные пироги в духовку.
В духовке, разогретой до 175 градусов рулетики находятся около получаса. Грибной пирог — готов.

Оставить комментарий