Быстрая лепёшка с сыром ДорБлю

300 мл кефира
1/2 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
350-400 г муки
сыр DorBlue
— Смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку.
— Вымесить тесто на столе, при необходимости подсыпая муку, до получения мягкого теста как на вареники.
— Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать или просто размять пальцами в лепешку толщиной в 5-7 мм.
— Жарить на сухой сковородке, под крышкой, на среднем огне, с обоих сторон минуты по 2, до золотистого цвета. После того, как перевернули лепёшку, положить на поджарившуюся несколько ломтиков сыра и снова накрыть крышкой.
Теперь только чуть размазать по всей лепешке расплавившийся сыр и наслаждаться……

Оставить комментарий