Курица «Пикассо» Ингредиенты:

4 куриных филе,
1 большая луковица,
3 болгарских перца,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
100г. сыра,
Оливковое масло,
Соль,
Перец,
Смесь итальянских трав,
Мускатный орех,
1 бульонный кубик,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана сливок.
Приготовления:
Куриное филе, вымыть, высушить, посыпать солью и перцем, затем обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, можно использовать сливочное масло, или соединить их вместе. После этого переложите грудки в форму для запеканок.
Перец понадобиться очистить от семян и порезать кольцами, так же режем лук с помидорами. Чеснок трем на терке.
Используя ту же сковороде, обжариваем лук, до золотого цвета и выкладываем вторым слоем на курицу. Затем обжариваем перец, до мягкого состояния, и также отправляем к курице и луку.
Начинаем варить соус, отправляем на сковороду чеснок, затем помидоры, добавляем воду и все оставшиеся ингредиенты: сливки, бульонный кубик, мускатный орех, итальянские травы, если понадобиться посолите и поперчите. Готовить соус для курицы «Пикассо» нужно около 5 минут на среднем огне. Потом влейте его в курицу, накройте фольгой, и запекайте 30 минут при 200 градусов. За это время курица «Пикассо» будет готова

Оставить комментарий