Лоранский пирог

Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
для теста:
50 г масла (можно маргарин),
яйцо
100мл. воды
3ст. муки
0.5 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 маленькая луковица,
Соль, перец по вкусу
масло
для заливки:
200 мл сливок (25%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
соль, перец.
Масло взбить с яйцом. Долго взбивать не надо. Долить воды, добавить соль и муку, замешать тесто. Положить в кулек и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Приступаем к начинки.
Куриное филе отварить, потом порезать небольшими кубиками. Лук и грибы тоже порезать не большими кусочками, а впрочем, кто как любит «Лоранский пирог» от этого не станет менее вкусным. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук. Как только он пустит свой аромат, отправляем шампиньоны. Через 8-10 минут, додаем куриное филе и предварительно разморожены брокколи. Жарим еще минут 10-15, не забудьте посолить и поперчить.
Пока начинка жариться, нужно готовить заливку для Лоранского пирога. Натираем сыр на средней терке. Отдельно взбиваем яйца, добавляем сливки, тот же натертый сыр, и мускатный орех, если надо то посолите. Все перемешиваем. Мускатный орех придает Лоранскому пирогу, неописуемого вкуса.
Форму смазываем маслом или маргарином,. Выкладываем тесто, делаем высокие бортики, затем кладем начинку и заливаем приготовленной смесью.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекам 40-45 минут.

Оставить комментарий