Мясные шарики Вкусная подлива «мясные шарики» к спагетти и макаронам.

Ингредиенты.
400 г фарша
1 яйцо.
1 или 2 моркови
1 большая луковица
3ст. ложки томатной пасты.
Мука.
Зелень.
Подсолнечное масло.
Соль. Перец по вкусу.
Приготовления.
Покупаем готовый фарш, или перекручиваем на мясорубке мясо.
Трем туда половину луковицы, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. В общем, делаем смесь как на котлеты, только без хлеба, хотя его тоже можно добавлять.
Добавляем любую зелень, например базилик, укроп или тимьян. Все хорошо перемешиваем и катаем маленькие мясные шарики.
Обкатываем шарики в муке и отправляем на раскаленную сковороду, с растительным маслом.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину луковицы и натираем морковь на большой терке. После того как мясные шарики сжарятся, выньте их и положите в кастрюльку.
На эту же сковороду долив подсолнечного масла, отправляем лук, а через 2 минуты и морковь. Через 5 минут добавьте томатную пасту, накройте крышкой и оставьте на еще 2 минуты. подлива должна пахнуть на всю кухню. Блюдо очень быстро готовиться.
Отправляем морковь с луком в «мясные шарики», доливаем туда 200 мл. воды, и тушим 20-30 минут.

Оставить комментарий