Чанах

На 2 порции овощей в горшочке понадобится:
300 гр макоти ягнёнка
2 средних баклажана
2 болгарских перца
2 картофелины
2 спелых томата
2 луковицы
6 зуб. чеснока
4 веточки базилика
2 веточки кинзы
4 веточки петрушки
соль
Дополнительно:
2 ст. воды
Готовим Чанах:
Мясо режем мелкими кусочками, примерно 2?2 см. Укладываем его на дно горшочка.
Баклажаны режем полукольцами. Перец чистим и разрезаем вдоль на 4 – 6 частей. Картофель чистим и режем средними колечками. Помидоры рубим меленько. Каждую луковицу делим на дольки, а затем уже разбираем по слоям. Половину чеснока и кинзу режем очень меленько. Предварительно посолив и смешав, выкладываем зелень и овощи в горшочек.
В каждый горшочек выливаем, примерно по стакану кипятка, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 220 – 230 °C. Чинах готовим 35 – 40 мин.
Перед подачей блюдо щедро посыпаем оставшимся мелко рубленным чесноком, петрушкой и базиликом.

Оставить комментарий