Форшмак

Ингредиенты:
3 шт. филе сельди,
150 г. сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
1,5 ст. молока,
3 яйца,
1 лук,
чеснок,
1,5 яблока,
Кинза,
Перец.
Приготовления:
Яблоки, лук и вареные яйца перекручиваем мясорубкой.
Сыпем специи. Сливочное масло взбиваем миксером до легкого состояния.
Вымоченное в молоке филе сельди, без костей и шкурки, разминаем вилкой, потом яйца, яблока, луковицу добавляем в форшмак.
Все компоненты перемешиваем, вливаем растительное масло и аккуратненько вымешиваем , для того, чтобы форшмак вышел легким и вкусным.
Форшмак подавайте на маленьких ломтиках черного хлеба, при возможности посыпьте зеленью.
Также можно использовать не только как закуску, но и как дополнения к для картофельной запеканке.

Оставить комментарий