Творожные пирожки с яблочной начинкой

Сначала начинка: 250г яблок почистить, порезать маленькими кусочками, присыпать 2 ст.л.л сахара и 1 ч.л. корицы. Даем постоять, перед «фаршировкой», сливаем выделившийся сок.
Просеиваем 2 стакана муки, добавляем 5г. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Отдельно взбиваем 250г мягкого творога, 1ст.л. сахара, 2ст.л. сметаны и 2 куриных яйца. Смешиваем сухие ингредиенты с творожной массой, вымешивая эластичное тесто (в зависимости от консистенции творога и сметаны муки может понадобиться больше, у меня по факту вышло больше 2 стаканов). Раскатываем на присыпанном мукой столе тесто, вырезаем блюдцем круги. На каждый круг кладем по 2 ст.л.л начинки, тщательно защипываем.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку на среднюю полку. Выпекаем до румяной корочки. У меня вышло 45 минут.
Подаем горячими с чаем, кофе или молоком. Холодные они так же хороши.

Оставить комментарий