Сливочный суп с грибами

Ингредиенты:
грамм 300 шампиньонов,
1 часть белая лука-порея,
2 зубчика чеснока,
300 мл воды,
2 столовых ложки натурального сливочного масла,
грамм 150 сливок,
молотый мускатный орех,
молотый черный перец,
соль,
сметана,
сыр.
Способ приготовления:
Распустим в сковородке сливочное масло и спассеруем в нём нарезанный лук-порей.
Шампиньоны нарежем, закинем их в кипящую воду, отварим около минут 10.
Добавим к ним лук, поварим ещё минуты 4.
Измельчим содержимое кастрюли блендером, но не до однородной массы — содержимое должно быть как крупяная каша.
Теперь слегка подогреем сливки, добавим в кастрюльку раздавленные зубчики чеснока и луково-грибную массу, помешивая.
Подсолим, поперчим, попробуем на вкус, добавим при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и замечательный изысканный вкус этому супу.
Можно отдельно подать сметану или положить по ложке в каждую тарелку, хотя удобнее такой суп подать в бульонной чашке. Можно сделать вкус этого супа-пюре ещё более изысканным если добавить непосредственно в чашку измельчённой зелени и посыпать тертым сыром.

Оставить комментарий